16:05
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

BMW убрала крышу люкс-кара M4

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялась официальная презентация нового немецкого кабриолета — BMW M4, разработанного на базе одноименной модели с жесткой крышей.

Презентация прошла онлайн — BMW «сняла покрывало» не с самого автомобиля, а с его характеристик и фотографий. Полноценный показ машины состоится в этом же месяце на автосалоне в Нью-Йорке. Кабриолет BMW M4 получил трехкомпонентную крышу. На то, чтобы ее убрать, потребуется всего лишь 20 секунд, но при этом машина должна двигаться со скоростью не больше 18 км/ч. Баварцы учли все недостатки кабриолета М3, и новый автомобиль получил значительно улучшенную шумоизоляцию.

Свой новый кабриолет BMW оборудовала множеством полезных опций — в стандартную комплектации входит функция приподнимания крыши в сложенном состоянии для быстрого доступа к багажному отделению. Это существенно увеличивает его объем — с 220 до 370 литров. Дополнительные опции автомобиля — это ветрозащитный экран и функция трехступенчатой системы обдува теплым воздухом шеи водителя и пассажира.

Под капотом нового кабриолета BMW M4, пишет Carscoops.com, расположен тот же силовой агрегат, что и у одноименного купе. Это, напомним, рядный шестицилиндровый мотор объемом 3 литра, оснащенный турбиной и выдающий 431 л.с. мощности и 550 Нм крутящего момента. В базе предлагается шестискоростная механическая трансмиссия, заменяемая на семискоростного «робота». Максимальная скорость составляет 250 км/ч, а в варианте с роботизированной коробкой разгон до сотни занимает 4,4 секунды. В сравнении с купе результат хуже на 0,3 секунды.

Новый кабриолет BMW M4 получился значительно более крупным в сравнении с М3 в аналогичном кузове — длина составила 4671 мм (больше на 56 мм), ширина 1870 мм (больше на 66 мм), а высота 1386 мм (меньше на 6 мм). А вот весит BMW M4 в сравнении с М3 на 60 кг меньше — 1750 кг.

В качестве опции кабриолет BMW M4 получит 19-дюймовые колеса с резиной шириной 275 мм сзади и 255 миллиметров спереди. Если не заказывать их, то автомобиль получит 18-дюймовые обода с покрышкой идентичной ширины. Продажи «баварца» стартуют уже этим летом, но его цена пока не объявлена. В Великобритании этот автомобиль появится лишь 6 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама