16:17
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Microsoft объединяет экосистемы Windows, Windows Phone и Xbox

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft в рамках ежегодной конференции для разработчиков Build 2014 анонсировала новые возможности для разработчиков в области создания приложений для всего спектра устройств на основе Windows.

Среди самых интересных нововведений ОС Windows Phone 8.1 и Windows 8.1 — тот факт, что пользователи смогут купить приложение для WP 8.1 на смартфоне и использовать его на своем компьютере с Windows 8.1. Разработчики смогут создавать универсальные решения как для Windows Phone 8.1, так и для Windows 8.1 Update 1.

Универсальные проекты предоставляют возможность разработчикам использовать до 90% общего кода, общий пользовательский интерфейс приложений и единую систему создания пакетов для смартфонов, планшетов и ПК. Таким образом, сближение между двумя платформами ляжет на плечи разработчиков приложений, а не самой компании. Если новыми инструментами разработчик не воспользуется, приложение будет доступно лишь для одной платформы.

Microsoft сообщила, что некоторые универсальные программы под Windows будут запускаться и на игровой платформе Xbox One. Современные средства разработки предоставляют возможность быстро переносить свои программы с одной родственной платформы на другую. Новые инструменты позволяют запускать любые апплеты для ОС Windows или Windows Phone на Xbox One и выводить их интерфейс на экран крупноформатного телевизора. При этом Xbox остается закрытой и контролируемой платформой, в отличие Windows и Windows Phone. Корпорация Microsoft сама будет решать какая программа подойдет для Xbox, а какая — нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама