11:19
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Концепт Peugeot Exalt задал направление развития французского дизайна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пекине на международном автомобильном салоне прошла презентация нового концепт-кара Peugeot Exalt. Это полноразмерный французский седан из Франции, показавший совершенно новое видение дизайна автомобилей марки Peugeot.

Peugeot Exalt практически не имеет шансов попасть в серийное производство, пишет ресурс Carscoops, но он преследует совершенно иные цели — этот автомобиль создавался исключительно для демонстрации того, как будут выглядеть автомобили Peugeot уже в ближайшем будущем. Многие детали его экстерьера и салона будут заимствованы для создания облика нового поколения выпускаемых автомобилей.

Концепт Peugeot Exalt выглядит совсем не так, как автомобили Peugeot текущего модельного ряда. Внешне он отличается настолько радикально, что кажется, будто это автомобиль от совершенно другого производителя, причем именно из премиум-сегмента. Но, тем не менее, это именно «Пежо».

Больше всего удивляет именно фронтальная часть кузова — отказавшись от покатых компактных капотов, французы создали нечто, напоминающее Ford Mustang и некоторых представителей конюшни Jaguar. Под этим крупногабаритным капотом скрыт двигатель внутреннего сгорания, работающий в паре с электромотором. Гибридный силовой агрегат выдает 340 л.с. мощности, но неизвестно, какие колеса являются ведущими.

Заметим также, что носовая часть выделяется нехарактерной для Peugeot решеткой радиатора и необычной формой фар, а также очень большими нишами противотуманных фар. Тыловая часть немного напоминает упомянутый выше «Мустанг», если смотреть на форму оптики. В пресс-релизе также сказано, что задняя часть кузова отделана специальным материалом, который французы назвали «акульей кожей». Он призван улучшить аэродинамику автомобиля, но как именно он работает — неизвестно.

Интерьер Peugeot Exalt сочетает в себе несколько различных материалов — здесь можно встретить акценты из ценнейших пород деревьев, искусственно состаренную кожу премиум-класса, базальтовое волокно и необработанную сталь. Присутствует в салоне и пластик, тоже очень дорогой. Об эргономичности салона судить сложно, так как это пока что всего лишь концепт.

Дальнейшая судьба Peugeot Exalt почти предопределена — он станет «донором» для других автомобилей Peugeot. В частности, французский автомейкер намерен на его основе создать новый флагманский полноразмерный седан.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама