20:15
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Исследователи доказали, что электронные сигареты бесполезны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско представили исследование, где обосновали бесполезность использования электронных сигарет для отучения от курения. Обзор был опубликован в журнале Circulation и с ним можно ознакомиться на сайте Калифорнийского университета.

Исходя из результатов работы ученых, заявления производителей электронных сигарет о том, что они могут отучить от курения, голословны. Использование таких курительных имитаторов уменьшает шансы для возможности бросить курить, а «водяной пар» загрязняет воздух в помещениях. Электронные сигареты выбрасывают в воздух разнообразные токсины, являющиеся вредными для пассивных курильщиков. Несмотря на это, исследователями отмечен низкий уровень содержания вредных веществ в выбросах от электронных сигарет, если сравнивать их с обычными.

Авторы в своем обзоре обобщили результаты 84 научных работ по теме электронных сигарет. Всего было проанализировано пять исследований, исходя из которых было установлено, что употребление сигаретных заменителей снижает шансы бросить курить на треть по сравнению с отказом от употребления сигарет.

Обычно в составе электронных сигарет находится аэрозоль с никотином, глицерином и ароматизатором. Потребление таких сигарет среди подростков в США увеличилось с 3,3% в 2011 году до 6,8% в 2012 году, а в Южной Корее — с 0,5% в 2008 году до 9,4% в 2011 году. Большинство, ко всему прочему, курят с электронными сигаретами и обычные, а каждый третий подросток, начавший курить электронные заменители, пристрастился к никотину именно от электронных сигарет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 19:59
Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал возможность подачи в США иска на 20 триллионов долларов за ущерб, который нанес стране коронавирус. Эксперт напоминает, что американские суды могут принять любые решения, только в мире сторону США не поддержит никто.
05.04.2020, 19:37
УЕФА потребовал от европейских чемпионатов по футболу завершить турниры до 3 августа. Фактически это означает, что Лига Чемпионов и Лига Европы на ближайший сезон отменяются.
Реклама