08:59
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Apple хочет отсудить у Samsung несколько миллиардов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Samsung и Apple находятся в состоянии патентной войны и при первой же возможности подают друг на друга иски с целью получения крупной компенсации или запрета продаж конкурирующих устройств. Сегодня стало известно, что Apple намерена отсудить у Samsung несколько миллиардов долларов.

Один из последних исков Apple против своего корейского конкурента обернулся победой в суде и принес ей $119 млн. Это, напоминает портал Tech Radar, произошло в первой половине текущего месяца, и решение о размере штрафа принимал калифорнийский судья. Суть спора была в том, что Samsung якобы нарушила два патента Apple, за что и была признана виновной.

$119 млн — это крупная сумма, и Apple должна была бы быть довольной, но, как выяснилось, ей хотелось получить намного больше денег — не меньше $2,2 млрд. Не удовлетворившись победой, юристы Яблочной Империи готовят еще один иск против Samsung, и на этот раз они хотят получить от нее $3,2 млрд.

Желание заставить Samsung выплатить многомиллиардный штраф, сообщает пресс-служба Apple, обусловлено тем, что южно-корейский вендор скопировал слишком много идей компании Apple, в том числе и запатентованную ею технологию разблокировки экрана при помощи «слайда» — проведения пальцем по экрану слева направо. Как утверждается, во внутренней документации Samsung были найдены множественные подтверждения кражи идей Apple, что наталкивает на вывод о существовании умышленной стратегии заимствования разработок.

Apple, как известно, является самым главным патентным троллем в мире — она часто судится с компаниями, как крупными, так и совсем небольшими. 17 мая она заключила с Google договор о прекращении патентных споров между собой. Казалось, что Apple надоело судиться с конкурентами, но новый случай с Samsung показал, что не так.

На текущий момент компания Samsung является лидером в производстве планшетных компьютеров и смартфонов, владея значительной долей соответствующих рынков. Apple вынуждена довольствоваться вторым местом в рейтинге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама