19:26
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

«Солнечный» самолет готовится к кругосветному полету

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет на солнечных батареях, который в 2015 году выполнит беспосадочный перелет вокруг Земли, провел испытательный полет Летательный аппарат Solar Impulse 2 взлетел с аэродрома Пайерн в Швейцарии и спустя 2 часа успешно приземлился там же.

Модель представляет собой обновленную версию самолета, представленного пилотами Бертраном Пикардом и Андре Борщбергом в 2013 году и совершившего на нем перелет через территорию США. Испытатели пытаются подобным способом доказать возможность широкого применения альтернативных источников энергии и полагают, что самолет может совершить переворот в этом деле. Во время первого полета в кабине самолета находился летчик-испытатель Маркус Шердел. Полету предшествовали длительные наземные испытания, во время которых самолет разгонялся до взлетных скоростей.

Масса летательного аппарата составляет 2,3 тонны. Самолет обладает размахом крыльев в 72 метра, что шире размаха лайнера Boeing-747. Поверхность крыльев покрыта 17 тыс. фотоэлементов, питающими электрические двигатели, которые разгоняют аппарат до 140 км/ч. Солнечные панели заряжают литий-ионные аккумуляторы, которые обеспечивают работу двигателей в ночное время. В 2013 году первый Solar Impulse установил ряд мировых рекордов (по длительности пилотируемого полета на солнечных батареях (26 часов) и по пройденному расстоянию в пилотируемом полете). Перелет самолета с запада на восток США состоялся в мае прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама