00:35
Москва
28 мая ‘20, Четверг

В «Яндекс.Маркете» появятся услуги доставки и предоплаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель «Яндекс.Маркета» Алексей Авдей сообщил о новшествах, которые ожидают сервис в ближайшее время. Интернет-магазины теперь смогут продавать товары со страницы «Яндекс.Маркета» по предоплате или с оплатой «Яндекс.Деньгами».

«Яндекс» также хочет войти в сферу доставки товара покупателю. Непосредственную организацию доставки на себя возьмет агрегатор российских грузоперевозчиков MultiShip, с которым компания работает, начиная с 2013 года. С введением предоплаты клиенты «Яндекс.Маркета» смогут получать деньги на счет после передачи товара в службу доставки, а не дожидаясь получения товара покупателем. Это поможет решить проблему «кассового разрыва» в магазинах.

Комиссия с магазина за покупку и за предоплату составит 3%, что является очень низкой ставкой, поскольку обычно платежные системы взимают 3% лишь за оплату. Если магазин организует предоплату другим путем, комиссия составит 1%. «Яндекс» также гарантирует покупателям получение товара, оплаченного через «Маркет», или возврат денег.

Кроме того, «Яндекс.Маркет» сообщил о подготовке некой «системы защиты покупателей», за счет которой покупатель «сможет узнать необходимую информацию о заказе и решить спорный вопрос у независимого арбитра». Предоплата и система защиты покупателей начнут свою работу в июне. Новый дизайн будет обкатываться до конца 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Ефремов рассказал, как сильно изменилась жизнь актеров из-за эпидемии
Реклама