Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:33
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Встроенный мессенджер уберут из приложения Facebook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook сообщила, что намерена убрать встроенную подпрограмму обмена сообщениями из своего приложения под мобильные операционные системы. Делается это с целью продвижения отдельного официального мессенджера, который носит название Facebook Messenger.

Изменения затронут версии приложения Facebook, написанные под операционные системы Google Android, Microsoft Windows Phone и Apple iOS. Как только выйдет соответствующая версия программы, пообщаться с помощью не уже не получится, сообщает ресурс CNET.

Как отмечает пресс-служба компании Facebook, данное решение должно положительно сказаться на удобстве пользования социальной сетью с мобильных устройств. Пользоваться сетью Facebook с экрана планшета или смартфона можно и безо всяких программ — сайт располагает мобильной версией, в которой возможность обмена сообщениями пока еще есть.

Как отреагируют пользователи Facebook на данное нововведение, пока неизвестно. Согласно официальной статистике, в этой сети ежедневно отправляется более 12 млрд текстовых сообщений. Ранее Facebook выпустила финансовый отчет, который показал, что все большее количество зарегистрированных в данном проекте людей предпочитают заходить в него с мобильных устройств.

Российские социальные сети пока не предлагают разделить официальные мобильные приложения на несколько отдельных программ. А вот социальная сеть Foursquare уже сделала это: она больше не позволяет «чекиниться» в окне своего приложения. Чтобы получить соответствующую возможность, надо установить на свой гаджет дополнительное ПО под названием Swarm.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама