Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:35
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Android-смартфонах появится многопользовательский режим

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Операционная система Android L, показанная Google ранее этим летом и готовящаяся к своему осеннему релизу, привнесет на смартфоны многопользовательский режим работы. Данная функция будет работать по тому же принципу, что и организация пользователей на настольных компьютерах.

Поддержка нескольких пользователей появилась в Android еще в версии 4.1 Jelly Bean, выпущенной в июне 2012 года, напоминает ресурс Tech Radar. Однако этот функционал был реализован исключительно на планшетных компьютерах — смартфоны же долгое время считались устройством персональным, и потому Google не открывала им доступ к многопользовательским профилям.

Официальных заявлений по поводу поддержки нескольких пользователей в версии Android L для смартфонов представители Google пока не делали. Единственным подтверждением этого является найденный в исходном коде системы соответствующий отрывок кода, Отметим, что Android распространяется с открытым исходниками.

Поддержка многопользовательской системы позволит нескольким людям настраивать смартфон по своему вкусу — устанавливать нужные им приложения, выбирать обои и мелодии звонка и даже вести различные телефонные книги и хранить SMS-сообщения, доступа к которым у других пользователей не будет. Если же смартфоном пользуются взрослые и дети, то можно закрыть последним доступ к определенным функциям, программам и альбомам с фотографиями.

Отметим, что Android L — это рабочее название новой версии мобильной ОС от Google, которая предположительно получит индекс 5.0. Она наделена значительными отличиями от текущего билда 4.4 KitKat, особенно в плане интерфейса и функциональности. Список смартфонов, которые получат обновление прошивки, будет обнародован после выхода самой операционки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама