Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:08
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Ghibli останется самой компактной моделью Maserati

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители компании Maserati выступили с официальным заявлением, в котором опровергли слухи о скором анонсе нового компактного автомобиля, самого миниатюрного и бюджетного в ее модельном ряду. В планы компании не входит выпуск такой модели, поэтому самым доступным вариантом был и останется Ghibli.

Ровно то же самое касается и грядущего кроссовера Maserati Levante, передает портал Carsoops — он тоже не получит более компактную модификацию, а его собственный релиз назначен уже на следующий год. Обо всем этом официально заявил Глен Сили (Glen Seeley) управляющий директор австралийского подразделения Maserati. По его словам, слухи о выходе миниатюрного вседорожника-конкурента Jeep Cherokee являются лишь выдумкой и не имеют никакого отношения к правше.

Австралийский топ-менеджер добавил, что Maserati делает ставку на уже находящиеся в производстве автомобили, а также на новый кроссовер Levante. На него, как выяснилось, возлагаются большие надежды ввиду того, что CUV в настоящее время является вторым по популярности классом автомобилей после седанов. Автомобиль выйдет в комплекте с несколькими силовыми агрегатами, в том числе и дизельным V6 объемом 3 литра и мощностью 275 л.с. Именно этому варианту прогнозируется самый высокий уровень продаж. Линейка двигателей для нового Maserati Levante полностью заимствована у седанов Ghibli и Quattroporte.

На текущий момент Maserati не может похвастаться отличными показателями продаж для всего своего модельного ряда. В прошлом году в глобальном масштабе было реализовано не более 15700 автомобилей этой марки, а к 2018 году планируется увеличение этого количества до 75000. Во многом это станет возможным благодаря выпуску кроссовера Maserati Levante, а в 2016 году — спорткара Alfieri в кузовах купе и кабриолет. Тем не менее, Maserati все равно пока не может угнаться за одним из основных своих конкурентов — компанией Porsche, которая запланировала рост продаж до 200 тысяч автомобилей на все тот же 2018 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама