Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:48
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Тульской области строят завод Great Wall

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Great Wall запустила строительство завода в новом индустриальном парке «Узловая» Тульской области.

На территории России Great Wall сейчас реализует семь моделей: это внедорожники H3, H5, H6, и H3 New, пикап Wingle 5 и кроссоверы M2 и M4. Китайская компания планирует также вывести на отечественный рынок новый бренд Haval, премьера которого состоится в рамках Московского моторшоу. Под новой маркой Haval в России будет выпускаться кроссовер H2 с 1,5-литровым 150-сильным турбомотором.

Строительство завода, где будет создано 2,45 тыс. рабочих мест, оценено в $500 млн. На реализацию проекта будет потрачено три года. «Компания Great Wall Motor является якорным инвестором на этой территории, — отметил губернатор Тульской области Владимир Груздев. — За три года тут будет построен современный автозавод по выпуску 150 тыс. автомобилей ежегодно». По его словам, китайцы будут выпускать как полностью готовые автомобили, так и узлы к ним — двигатели и трансмиссии.

Еще один китайский автопроизводитель, Lifan, также планирует постройку завода в России. Предприятие будет расположено в Калужской области и обойдется $150 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама