09:04
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung анонсировал смарт-часы Gear S

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Samsung Gear S — это новые анонсированные сегодня умные часы с расширенным функционалом. Их можно использовать в качестве дополнения к смартфону, полноценного фитнес-трекера или для совершения звонков благодаря наличию модулей поддержки сотовых сетей.

Часы Samsung Gear S, сообщает портал Samsung Mobile Press, подключаются к сотовым сетям второго и третьего поколений и могут работать отдельно от обычного смартфона. Их повторный показ состоится в рамках выставки IFA 2014 в Берлине через несколько дней.

В состав часов Samsung Gear S входит 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 Мб RAM, 4 Гб ROM и аккумулятор емкостью 300 мАч. Экран выполнен по технологии Super AMOLED и располагает диагональю 2 дюйма и разрешением 360х480 пикселей. Аппаратная начинка дополнена модулями Wi-Fi 802.11b/g/n, A-GPS/ГЛОНАСС и Bluetooth 4.1, а также многочисленными датчиками: барометром, акселерометром, компасом, гироскопом, сенсором освещенности, а также датчиками УФ и сердечного ритма. Все это делает часы Samsung Gear S идеальными для спортсмена.

Новинка от Samsung работает под управлением операционной системы Tizen, то есть производитель на этот раз отказался от платформы Android Wear и решил обратиться к перспективной мобильной ОС, в развитие которой он инвестировал крупные денежные средства.

Часы Samsung Gear S поставляются без слота под карты памяти microSD, но зато с прочным усиленным корпусом, защищенным от воды и пыли по стандарту IP67. Спецификации IP67 указывают на то, что устройство может пробыть в воде на глубине до 1 метра в течение получаса и сохранить полную работоспособность. Размеры гаджета составили 40х58х13 миллиметров, и его продажи стартуют в октябре этого года в черном и белом исполнении. Стоимость будет обнародована во время презентации в рамках выставки IFA 2014 в сентябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама