Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:02
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В США провели испытания новой ракеты AI3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Raytheon и армия США провели испытания противоракеты Accelerated Improved Intercept Initiative (AI3). В ходе программы тестирования модель AI3 впервые перехватила крылатую ракету и уничтожила беспилотник.

Ракеты AI3 были запущены с установки Avenger. Цель необходимо было сбить на малой высоте над водой в условиях сильных помех и окружающей местности. Успешный перехват стал возможным за счет усовершенствованной системы полуактивного наведения и обновленному радару.

Ранее AI3 уже перехватывала 240-миллиметровую неуправляемую ракету и БПЛА на Аризонском полигоне. В сентябре прошлого года система ПРО поразила 22 из 24 целей, среди которых были 107-миллиметровые неуправляемые ракеты на различных высотах, беспилотные летательные аппараты и минометные снаряды.

Противоракетный комплекс AI3 должен стать ключевым компонентом мобильной армейской системы Indirect Fire Protection Capability (IFPC) Block 1, созданной для обнаружения и поражения БПЛА, неуправляемых и крылатых ракет, а также минометных снарядов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама