01:12
Москва
28 мая ‘20, Четверг

eBay выделит PayPal в самостоятельную компанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В следующем году американская фирма eBay разделит свой бизнес, создав две независимые компании — eBay и PayPal. Разделение позволит компаниям сфокусироваться на своем бизнесе и создать лучшие перспективы повышения капитализации PayPal и eBay.

Джон Донахью, занимающий место президента и гендиректора eBay, совместно с главным финансовым директором Бобом Сваном будут отвечать за разделение бизнеса под наблюдением совета директоров. При этом, ни один из них не получит управляющую роль в eBay или PayPal. Вероятно, они войдут в советы директоров новых компаний. Нынешний президент eBay Дэвин Вениг станет гендиректором обновленной компании и возглавит направления Marketplaces и Enterprise. Дэн Шульман станет президентом PayPal, а также кандидатом на пост гендиректора новообразованной компании.

Компания eBay является одним из мировых лидеров интернет-торговли с выручкой в $9,9 млрд и оборотом в $85 млрд за последние четыре квартала. На eBay приходится $8,7 млрд выручки. Компания насчитывает порядка $149 млн активных покупателей. Мобильное приложение eBay было скачано и установлено 200 миллионов раз, а объем мобильного бизнеса оценивается в $20 млрд.

PayPal, находящаяся в составе корпорации eBay, в свою очередь, — одна из крупнейших электронных платежных систем. Объем проведенных платежей за последний год — $203 млрд, выручка — $7,2 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама