Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:30
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«АвтоВАЗ» раскрыл себестоимость Lada Granta

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Себестоимость бюджетного седана Lada Granta составляет 55 тысяч рублей, о чем сообщил Юг Демаршелье, вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа». Топ-менеджер также раскрыл сумму себестоимости автомобиля Lada 4x4, которая составила 163 тысячи рублей.

Себестоимость автомобиля формируется из затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, амортизации оборудования, закупок сырья и комплектующих, заработных плат менеджмента и рабочих, услуг сторонних предприятий, стоимости топлива и электроэнергии, воды, а также всех видов логистики, затрат на гарантию и рекламу товара.

С каждой проданной базовой версии «Гранты» стоимостью в 289 тысяч рублей автопроизводитель получает 161,6 тысячи рублей (около $4000) прибыли. Сумма рассчитана с учетом акциза, НДС и дилерской маржи, которая у Волжского автозавода составляет 9,8%.

В марте были обнародованы размеры заработков с каждого проданного автомобиля компаний, входящих в автоконцерн Volkswagen. Так, Porsche каждая машина принесла $23,2 тысячи, в Bentley — $20 тысяч, в Lamborghini и Audi — $5,2 тысяч, а в самом Volkswagen — $850.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама