14:16
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Yahoo инвестирует в Snapchat крупную сумму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-корпорация Yahoo заинтересовалась сравнительно недавно запущенным сервисом Snapchat, и сегодня стало известно о ее желании вложить в нее пока неопределенную сумму денег. По подсчетам экспертов компании, сервис Snapchat оценивается приблизительно в $10 млрд, так что он стоит того, чтобы в него инвестировали столь крупные игроки интернет-рынка.

По официальным данным, предоставленным порталом CNET, сервис Snapchat уже не раз получал инвестиции от различных источников, и в настоящее время их суммарное количество составляет порядка $130 млн. В ближайшем будущем в проект планирует вложиться не только Yahoo, но также венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers, причем размер суммы, подготавливаемой им, тоже держится в секрете.

На текущий момент инвесторами Snapchat являются Tencent, Benchmark, SV Angel, Lightspeed Venture Partners и General Catalyst, а также российская инвестиционная компания DST Global. Все они видят определенные перспективы в проекте, который пока не приносит прибыли.

Snapchat представляет собой конкурента таким сервисам как WhatsApp, Viber и иже с ними, то есть он предоставляет возможность мгновенного обмена сообщениями посредством мобильного устройства. Сервис также позволяет передавать различный медиаконтент — фотографии, музыку и видеоролики. Он был запущен в 2011 году, но особой популярностью пока не пользуется.

Крупные компании уже давно интересуются подобного рода сервисами: вышеупомянутый проект WhatsApp, долгое время существовавший независимо, недавно был приобретен корпорацией Facebook за баснословные $16 млрд. Компания Yahoo, активно открывающая для себя мобильную сферу компьютерного и интернет-рынков, тоже хочет хотя бы частично владеть подобным сервисом и потому инвестирует в Snapchat.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама