Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:06
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Audi протестировала беспилотный концепт RS7 на гоночном треке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi является одним из многих автопроизводителей, которые задумывают в ближайшее время начать серийное производство полноценных беспилотных автомобилей. Сегодня стало известно, что она уже тестирует соответствующий концепт-кар RS7 на одном из немецких гоночных треков.

Прототип наматывает круги на треке Хоккенхайм в Германии, и старт тестов, как пишет портал Gizmag, состоялся в эти выходные. Автомобиль основан на серийной версии модели Audi RS7, но в его вождение напрямую отвечает умная электроника. Она контролирует, в частности, автоматическую коробку передач, дроссельную заслонку, тормозную систему и рулевое управление, точнее, электромеханический усилитель руля.

Глаза водителя концептуальному Audi RS7 заменяют многочисленные датчики, дополненные GPS-ресивером для геопозиционирования и 3D-камерой, которые связаны со встроенной навигационной системой. В нее загружены все необходимые данные о треке, что позволяет беспилотной машине лучше ориентироваться на местности.

Во время тестирования четырехколесный беспилотник от Audi проверялся в различных режимах: он перемещался по трассе со скоростью 40 км/ч, имитируя передвижение в плотном городском потоке, но помимо этого его разгоняли до 220 км/ч. Заметим, что автономный Audi RS7 оправдал не все ожидания разработчиков, так как они хотели разогнать его до 240 км/ч при заявленном максимуме 305 км/ч. Впрочем, это лишь первые испытания, и в дальнейшем немецкий автомейкер улучшит результаты своего прототипа.

Серийная версия седана Audi RS7 увидела свет в 2013 году. В ней нет беспилотной системы управления, но зато имеется мощный би-турбированный мотор V8, выдающий 553 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента. Крутящий момент посредством 8-скоростной автоматической трансмиссии передается на все четыре колеса благодаря системе перманентно активного полного привода Quattro.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама