09:33
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Госдепартамент США подвергся атаке хакеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские власти сообщили об обнаружении крупной хакерской атаки на Госдепартамент США. В целях предотвращения утечки данных была отключена электронная почта чиновников.

Системные администраторы временно отключили не только электронную почту, но и веб-сайты, имеющие отношение к Госдепартаменту США, сообщает ресурс ABC News. По официальным данным, это уже четвертое крупное американское ведомство, к которому компьютерные преступники проявили свой интерес.

Согласно полученной информации, попытка взлома компьютерных систем Госдепартамента США оказалась удачной, но лишь отчасти: хакеры не сумели получить доступ к секретным каналам связи, о чем заявили представители ведомства. Что именно успели сделать злоумышленники, находясь в виртуальном пространстве Госдепа, пока остается неизвестным, но их присутствие, как сообщается, было обнаружено практически сразу после выявления подозрительной активности.

Эксперты, помогающие расследовать случившееся, подметили, что «почерк» хакеров, взломавших Госдепартамент, очень похож на действия киберпреступников, не так давно проникших в сеть Белого Дома. Этот инцидент случился в конце прошлого месяца. Тогда системные администраторы, закрывавшие брешь, через которую проникли хакеры, тоже отключали правительственную электронную почту.

Еще раньше хакеры, личности или хотя бы страны проживания которых до сих пор не установлены, взломали Почтовую службу США и Национальное управление исследований океана и атмосферы. Специалисты полагают, что все эти инциденты могут быть определенным образом связаны между собой. Что касается сегодняшнего взлома Госдепартамента США, то подробности о нанесенном ущербе пока не раскрываются. Официальные комментарии отсутствуют. Сообщается, что на серверах проводятся работы по усовершенствованию систем безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама