19:42
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

К 2016 году игровой рынок России вырастет почти до $3 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объем российского рынка игр к 2016 году составит $2,94 млрд. Такие данные предоставила аналитическая компания J’son&Partners. Основным драйвером роста будут мобильные игры, однако стабильное увеличение аудитории наблюдается и в других отраслях.

Согласно оценке J'son&Partners в России за прошлый год играм удалось занять 91% рынка цифрового контента, причем в мире этот показатель составил 71%. Россия несколько отстает по доле мобильных игр от общего игрового рынка — по итогам прошлого года этот показатель составил 23% и 18% — за текущий год.

Кроме этого, Россия — одна из тех стран, где зафиксирована самая маленькая доля платящих пользователей игр. Показатель ARPU, он же средняя выручка с пользователя, в России постоянно растет, но точные цифры пока не приводятся. В прошлом году объем российского игрового рынка составил $1,8 млрд (2,4% от мирового рынка).

В 2014 году рост наблюдается во всех отраслях российского рынка игр. Малый прирост аудитории наблюдался лишь у онлайн-игр, что было вызвано небольшим количеством новых MMORPG, появившихся в этом году на отечественном рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какие продукты закупить перед новогодним подорожанием
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама