11:22
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

MINI запатентовал новый родстер Superleggera Vision

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания MINI, ныне подконтрольная немецкой BMW, приняла решение о выпуске нового родстера на основе своего недавно представленного концепта Superleggera Vision. Сегодня она подала соответствующую патентную заявку, дополненную схематичными изображениями будущего автомобиля.

Подтверждением факта наличия патентной заявки является попавшие в сеть эскизы автомобиля, предоставленные порталом World Car Fans. Сама MINI пока не дает никаких комментариев, однако ее представители и раньше заявляли, что у Superleggera Vision есть все шансы попасть на конвейер в самом ближайшем будущем.

Изображение из заявки на регистрацию патента являют миру автомобиль, лишь в общих чертах напоминающий концепт Superleggera Vision. Из этого следует, что его серийная версия тоже получит значительные отличия дизайна и эргономики. В частности концепт-кар выделялся очень необычными ручками дверей, тогда как в новом изображении от них не осталось и следа.

Боковые зеркала заднего вида также претерпели изменения, став похожими на те, что используются в других автомобилях британской марки. Да и сам кузов перерисовали, оставив нетронутыми лишь фронтальную оптику и задние фонари в виде британского флага. Плавник на крышке багажника — это явное влияние BMW.

Эскиз серийного родстера Superleggera Vision имеет съемную крышу, возможно, мягкую, и две двери. Количество мест в салоне неизвестно, но ранее выпущенные фотографии и незначительные габариты самого автомобиля указывают на то, что в нем поместится лишь водитель и один пассажир. MINI позиционирует родстер Superleggera Vision как компактный спорт-кар, но при этом не раскрывает возможностей его силового агрегата. По мнению экспертов, автомобиль станет конкурентом известному японскому родстеру Mazda MX-5 Miata — это компактная модель с внушительным капотом и мощным силовым агрегатом под ним.

Местом проведения показа нового британского автомобиля может стать один из крупнейших международных салонов, например, в январе в Детройте или в конце марта в Женеве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама