Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Cadillac поделился характеристиками нового седана CTS-V

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн General Motors раскрыл подробные сведения о новом седане Cadillac CTS-V образца 2015 года. Автомобиль стал намного мощнее по сравнению с большинством своих конкурентов, поскольку его мотор может развивать 640 л.с. мощности.

Двигатель седану Cadillac CTS-V достался от американского спорткара Chevrolet Corvette Z06, и это, напоминает портал Carscoops, оборотистый V8 объемом 6,2 литра. В паре с этим ДВС в автомобиле работает 8-скоростная автоматическая трансмиссия, и такой тандем позволяет достигать скорости 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

Мировая премьера Cadillac CTS-V состоится уже в следующем месяце в рамках международного автосалона в Детройте, и там же будет сказано, когда автомобиль поступит в продажу. По предварительным данным, это знаменательное событие назначено на лето наступающего года. Cadillac CTS-V позиционируется как конкурент немецких и британских автомобилей — производитель противопоставляет его BMW M5, Mercedes E63 в версии от AMG, а также Jaguar XFR-S. Вся эта троица известна немалой мощью, скрытой под капотом.

Cadillac CTS-V весит почти две тонны — точный его вес составляет 1880 килограммов. Силовой агрегат позволяет разгонять автомобиль до 322 км/ч, но, естественно, на гоночном треке. Это вполне сравнимо с результатами большинства спорткаров, но данный экземпляр относится к бизнес-классу. Впрочем, его тоже можно сделать спортивным при помощи фирменного обвеса, дополненного довольно крупным спойлером с креплением на крышке багажника.

Автомобиль Cadillac CTS-V столь же быстр и мощен, сколь и безопасен: все технологии, способные при необходимости защитить водителя и пассажиров, не раскрываются, но доподлинно известно, что кузов получил на четверть увеличенную торсионную жесткость по сравнению с нынешней моделью. Колея стала шире, тормоза предоставила компания Brembo, а в стойках амортизаторов находится специальная магнитореологическая жидкость.

Официальный анонс Cadillac CTS-V состоится в Детройте в середине января наступающего года, а его релиза придется подождать до лета. Цены пока не объявлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама