Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
30 сентября ‘20, Среда

НАСА хочет колонизировать Венеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское космическое агентство НАСА стало проявлять интерес не только к Марсу, но и к Венере, и пока по Красной планете путешествует марсоход Curiosity, в недрах НАСА разрабатывается план по колонизации второй планеты от Солнца. Задумка включает в себя целое поселение на Венере, но никак не на ее поверхности.

Идея НАСА, ставшая частью масштабного проекта HAVOC, подразумевает создание так называемых «облачных поселений», пишет портал CNET. То есть прямо в атмосфере Венеры американцы предлагают организовать своего рода мини-город, пригодный для жизни. Жить на поверхности Венеры совершенно невозможно из-за очень высоких температуры и давления.

Концепция колонизации Венеры подразумевает разработку специальных кораблей, которые бы постоянно находились на определенной высоте от поверхности планеты, то есть находились бы в состоянии свободного полета. Первый этап реализации данной затеи аналогичен тому, как это было сделано с Марсом — на Венеру будет отправлен специальный исследовательский робот, который будет собирать для ученых необходимую им информацию. После проведения всех тестов и анализов будет инициирован второй этап колонизации.

Он подразумевает отправку на Венеру пилотируемого космического корабля с людьми-членами экипажа на борту. По прибытии корабль проведет на орбите планеты 30 земных дней и еще столько же — в ее атмосфере. Третий этап — это проживание в атмосфере Венеры двух космонавтов в течение одного земного года.

Космический корабль для третьего этапа колонизации Венеры состоит из ряда отсеков, в том числе капсулы для членов экипажа площадью 21 м2, которая станет им своего рода домом. Поверхность корабля будет покрыта самыми современными солнечными батареями общей площадью порядка 1000 м2, которые, ввиду близости Венеры к Солнцу, обеспечат бесперебойную подачу электрической энергии.

Проект HAVOC пока находится в стадии разработки, и дата реализации первого этапа колонизации Венеры пока не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама