08:58
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Компания Fasetto представила браслет-накопитель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выставке CES 2015, состоявшейся в Лас-Вегасе, было представлено весьма необычное устройство под названием Fasetto's Link.

Фактически, это носимый гаджет, надеваемый на руку, но функциональность у него крайне необычная для такого типа приборов. Это не смарт-часы и не в фитнес-трекер — это в первую очередь мобильный носитель информации или суперсовременная флешка. Fasetto's Link представляет собой SSD-накопитель, носимый на запястье и вмещающий до 1 Тб информации, передает портал CNET.

Устройство работает по проводному интерфейсу, а также располагает модулем Wi-Fi, так что подключиться к нему можно через специальный веб-интерфейс или смартфон (планшет) на базе ОС Google Android или Apple iOS. При желании можно работать с ним и с ноутбука или персонального компьютера, причем вне зависимости от типа установленной операционной системы — это может быть Windows, Linux и даже MAC OS.

Скоростные характеристики Fasetto's Link вполне неплохи — за одну секунду на него можно записать до 470 Мб и считать с него 530 Мб данных, что находится на уровне стандартных 2,5-дюймовых SSD-накопителей. Производитель позаботился и о повышенном уровне защиты информации, так что так просто подключиться к устройству не выйдет — сперва придется пройти очень мощную систему аутентификации, которая не пропустит никого, пока не будет введен правильный пароль.

Поскольку Fasetto's Link работает без проводов, в него встроен аккумулятор неизвестной емкости. Сообщатся лишь, что его заряда хватит, чтобы использовать гаджет в качестве источника видео в течение 12 часов, или же время работы в режиме ожидания составит до двух недель. Подзарядка осуществляется по стандартному проводному интерфейсу, но скоро производитель выпустит беспроводное ЗУ.

И все-таки, на самом деле Fasetto's Link вполне способен работать в качестве фитнес-трекера, имея при себе все необходимые датчики и возможность передачи информации на мобильное устройство. Его корпус защищен от внешних факторов и может выдерживать давление воды на глубине до 15 метров.

Поставки Fasetto's Link начнутся до конца второго квартала этого года по цене $800, $450, $280 и $200 за модели емкостью 1 Тб, 512 Гб, 256 Гб и 128 Гб соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама