Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:12
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Porsche показал в Детройте новые Cayenne и Porsche 911

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Северной Америке состоялся дебют 570-сильного Cayenne Turbo S и 911 Targa 4 GTS от компании Porsche. Кроссовер Porsche Cayenne был обновлен прошлым летом, однако автопроизводитель оставил самые лучшие версии для премьеры в Северной Америке. В ноябре был продемонстрирован 440-сильный Cayenne GTS, а в Детройт была отправлена флагманская модификация Cayenne Turbo S.

Внешне модель изменена в том же стиле, что и остальные рестайлинговые «Кайены»: автомобиль получил новые бампер и оптику. Turbo S отличается от своих «собратьев» расширенной комплектацией, включающей в себя светодиодные фары и аэродинамический обвес, а также 21-дюймовые колесные диски.

Cayenne Turbo S считается самым быстрым серийным кроссовером на Северной петле Нюрбургринга. Это звание не так давно ему удалась отобрать у Range Rover Sport SVR. По словам представителей Porsche, на один круг у модели уходит 7 минут 59,74 секунды, то есть на 15 секунд быстрее Range Rover. Такой показатель был достигнут за счет модернизированного 4,8-литрового V8 с двумя турбинами мощностью в 570 л.с. (800 Нм крутящего момента).

Даже после обновления Turbo S не стал мощнее конкурентов из BMW — модели X5 M и X6 M работают на 575-сильных моторах. Cayenne Turbo S обгоняет BMW лишь в разгоне до 100 км/ч: 8-ступенчатый «автомат» Tiptronic S позволяет достигать этой отметки за 4,1 секунды против 4,2 секунды — у конкурентов. Максимально «Кайен» разгоняется до 284 км/ч.

Обновленный кабриолет Porsche 911 Targa 4 GTS был продемонстрирован в 50-летнюю годовщину с дебюта первой «Тарги». Новая модель отличается от предшественников форсированным до 430 л.с. 3,8-литровым атмосферником. Спринт до 100 км/ч занимает 4,3 секунды с «роботом» PDK, а максимальная скорость составляет 301 км/ч и 303 км/ч с PDK и МКПП соответственно. Сам производитель указал, что 4,3 секунды разгона обеспечиваются исключительно в режиме Sport+, являющемся частью пакета Sport Chrono, который поставляется в базовом оснащении GTS вместе с 20-дюймовыми колесными дисками.

Приобрести Cayenne Turbo S в Германии можно уже во втором квартале 2015 года про цене в €166 696. Российские цены и дата появления модели в продаже пока не сообщаются. Стоимость Porsche 911 Targa 4 GTS в России пока также неизвестна, а в Германии его можно будет купить в марте по цене в €137 422.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама