23:54
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Google приоткрыл завесу тайны над сервисом Domains

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google уже несколько месяцев ведет закрытое бета-тестирование сервиса Domains, представляющий собой полноценный регистратор доменов. Сегодня тестирование перешло из закрытого в открытое, но примкнуть к тестерам сможет пока далеко не каждый.

Помочь Google в разработке проекта Domains смогут пока только жители США, передает ресурс Tech Radar. Наряду с этим стали известны некоторые подробности относительно сервиса. В стадию именно закрытого тестирования он вступил в июне прошлого года, а это значит, что его разработка началась еще раньше. Кроме того, раскрыта информация о стоимости регистрации доменов через новый проект Google.

Регистрация доменного имени через Google Domains обойдется минимум в $12 и максимум в $110, и цена зависит от целого ряда факторов. В виде бонуса пользователь получает от 1 до 100 субдоменов, до 100 адресов электронной почты и возможность скрытия и информации в WhoIs. Помимо этого, Google теперь официально сотрудничает с такими сайтостроительными порталами, как Wix, Weebly и им подобные, так что создать запустить собственный сайт теперь не составит никакого труда.

Естественно, в Google Domains будет и интеграция с другими сервисами интернет-гиганта, в частности, с Google Apps и Google App Engine. Заявлена поддержка Blogger и сайтостроя Google Site. Когда доступ к Google Domains будет открыт всем желающим, пока неизвестно, но по факту житель России на сегодняшний день не может воспользоваться этим сервисом.

Следует добавить, что помимо разработки собственных проектов Google активно скупает стартапы. Сегодня появились данные о скорой покупке компании Softcard, которая ведет разработку одноименного мобильного приложения для легкой оплаты товаров услуг непосредственно с экрана гаджета. По слухам, стоимость сделки между Google и Softcard составит порядка $100 млн. Обе стороны пока отказываются давать свои комментарии.

Softcard работает под Android и Windows Phone, и Google интересуется им не ради праздного любопытства и желания потратить деньги. У нее самой есть платежный сервис Wallet, который нельзя назвать популярным. В то же время Apple запустила систему Apple Pay, которая мгновенно приобрела армию фанатов. Google просто не хочется отстать от поезда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама