07:20
Москва
27 мая ‘20, Среда

Audi поделилась свежей информацией о родстере TT

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi планирует лишить новое спорт-купе TT последнего поколения крыши и превратить его в родстер. Грядущий автомобиль получил название TT Roadster, и сегодня в сети получили распространение его официальные фотографии.

Снимки, предоставленные Audi, дают представление о внешности и интерьере нового TT Roadster. В салоне все сделано по-спортивному, то есть максимально просто и функционально. Главный упор здесь сделан на приборную панель, которая здесь заменена большим информационным дисплеем. Он сообщает абсолютно всю информацию водителю, вплоть до количества километров до полного осушения топливного бака. В данном случае этот дисплей заменяет собой тачскрин на центральной консоли.

Новый родстер Audi TT Roadster обзаведется системой полного привода Audi Quattro, но только в комплектации с бензиновыми двигателями — дизельная версия получит лишь одну ведущую ось. Дизельный немецкий родстер оснащен 181-сильным турбированным мотором объемом 2 литра.

Гамма бензиновых ДВС включает в себя два силовых агрегата: первый объемом 2 литра с четырьмя цилиндрами рассчитан на 227 л.с. мощности, а второй, при том же объеме и количестве цилиндров, выдает уже 316 лошадей. Тип коробки передач не установлен, но опционально возможна инсталляция знаменитой роботизированной трансмиссии DSG. Она доступна только для бензиновых двигателей и поставляется с новой системой контроля за работой мотора, обеспечивающей улучшенные динамические показатели при разгоне.

Audi TT Roadster нового поколения будет на 39 килограммов легче своего предшественника за счет использования таких материалов, как магний, алюминий, стеклопластик и закаленное стекло. Объем багажного отделения составит 280 литров, что на 50 литров больше, чем раньше.

В Германии новый спортивный родстер появится до конца первой половины текущего года. Ранее сообщалось, что его цена составит от €37900.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама