Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:06
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Jaguar готовит к выходу электрический кроссовер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Jaguar работает над созданием полностью электрического кроссовера на базе вседорожника F-Pace.

Бензиновая версия, разработанная на основе стилистики концепта С-X17, поступит в продажу в следующем году. Вседорожник будет работать на базе бензиновых и дизельных 163-240-сильных «турбочетверок» Ingenuim, а также 340-сильной компрессорной «шестерке» объемом в 3 литра.

На данный момент более подробной информации о модификации кроссовера пока нет. Журналисты Autoblog считают, что электрический «Ягуар» будет представлен 2018 году, а максимальный запас автомобиля на аккумуляторах составит не менее 480 км.

Jaguar Land Rover уже работала над электрическими силовыми установками: совместно со специалистами инжинирингового подразделения Формулы-1 Williams, компания Jaguar сконструировала гибридный суперкар C-X75, серийный выпуск которого так и не состоялся. Первый прототип работал на четырех электромоторах суммарной отдачей в 780 л.с.

В конце прошлого года Jaguar зарегистрировала название «EV-Type», которое может быть присвоено электрокару. Новый электрокар будет конкурировать с кроссовером Tesla Model X, который попадет в серию в третьем квартале 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама