Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:08
Москва
13 августа ‘20, Четверг

КНР отказалась от техники компаний Apple, Cisco и McAfee

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госцентр Китая по закупкам исключил из списков необходимой продукции технику и ПО от производителей Apple, Cisco, Citrix и McAfee. Немногим ранее центр, который отвечал за материальное обеспечение органов власти, вычеркнул Symantec и «Лабораторию Касперского».

В конце прошлого года журналисты Reuters сверялись со списками рекомендованного центром по закупкам оборудования и ПО, и уже продукции этих компаний там не было. В 2012 году в списке числилось порядка 60 единиц оборудования Cisco. За последние два года список оборудования, рекомендованного для китайских органов власти, был расширен на 2 тыс. пунктов и составил 5 тыс. наименований. Практически вся продукция, которая в нем числится, изготовлена местными производителями.

Количество продуктов зарубежных брендов сократилось на треть, в половине случаев власти решили, что оборудование угрожает национальной безопасности. В августе 2014 года «Лаборатория Касперского» и Symantec были исключены из списка, официальная причина — продукты указанных брендов обладали высокой стоимостью и в то же время низким уровнем надежности с точки зрения обслуживания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама