08:33
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Hummer H1 переделали в гоночный болид

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный внедорожник Hummer H1 стоящий на вооружении армии США, превратился гоночный автомобиль — драгстер. Изначально неповоротливый и громоздкий, он научился развивать скорость 100 км/ч менее чем за 3 секунды.

Создателем гоночной версии Hummer H1 является житель Калифорнии Гранд Фрейзер (Grant Fraysier). Да разработку автомобиля у него ушло без малого три года, сообщает ресурс Auto Evolution, но за это время от оригинального «Хаммера» в нем не осталось практически ничего — даже кузов был переделан.

По словам мистера Фрейзера, автомобиль сохранил знакомые очертания, только все кузовные панели были заменены на точные копии из алюминия, в результате чего внедорожник сильно «похудел». Кроме того, Кузов был усилен каркасами из труб, а подкапотное пространство занял 10-литровый двигатель V8.

Силовой агрегат переделан для работы на метаноле. Это Chevy V8, оснащенный компрессором ProCharger 136, генерирующий давление 41 psi. Мотор разрабатывался силами специалистов ателье Steve Morris Engines. Он выдает 3030 л.с. мощности и 2719 Нм крутящего момента, который передается на все четыре колеса.

Прямоточная система выхлопа полноприводного драгстера стоит уникальная — ее создатель автомобиля разработал сам. Патрубки расположены по бокам кузова. Система обеспечивает максимально возможное снижение уровня шума.

Несмотря на полное отсутствие аэродинамики, гоночная версия Hummer H1 развивает скорость 113 км/ч всего за пару секунд. Правда, это его предельная скорость — быстрее ехать он не может. Укомплектованный сверхмощным мотором (для сравнения, оригинальный военный «Хаммер» выдает всего лишь 190 л.с.), автомобиль не может использоваться на городских дорогах и трассах. Его среда обитания — это пустыни и песчаные гоночные треки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама