18:18
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Родстер Honda S660 все-таки попадет в серию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Honda раскрыла информацию о судьбе родстера S660, история которого началась еще в 2011 году. Автомобиль, до недавнего времени существовавший лишь в качестве концепта, отправится в серийное производство уже в самом скором будущем.

Honda S660 станет частью модельного ряда японского автомейкера, актуального в этом году, сообщает портал Carscoops, то есть релиз автомобиля состоится уже в ближайшие месяцы, но пока что только в Японии. Появление родстера за пределами родной страны вполне вероятно, но официальных подробностей об этом нет.

Впервые Honda S660 появился в 2011 году в качестве электрического концепта EV-STER, заслужившего положительные оценки критиков и публики. Однако этот автомобиль получил слишком футуристичный внешний вид, и было понятно, что в таком облике в серию он не пойдет.

В 2013 году появился намного более реалистичный вариант этого концепта, переименованного в Honda S660. Спустя еще два года автомобиль, сохранивший свое название, приготовился к сходу с конвейера, получив определенные отличия от концепта двухлетней давности. Изменения получились не очень глобальными — японцы подправили форму фронтальной оптики и задних фонарей, слегка доработали дизайн бамперов и решетки радиатора, а также уменьшили диаметр колесных дисков. В салоне классический руль установлен вместо футуристичного, а сенсорные дисплеи получили немного меньшую диагональ.

Сам по себе родстер Honda S660 является очень компактным и, что немаловажно, двухместным автомобилем. Его длина составила всего 3,4 метра, а компоновка стала среднемоторной. Двигатель имеет объем 0,66 литра, три цилиндра и турбину, благодаря которой генерируется 63 л.с. мощности. Крутящий момент передается на задние колеса посредством 6-скоростной механики, но будет доступа опция в виде коробки CVT.

Honda S660 — это прямой наследник нашумевшего в свое время мини-родстера Honda Beat, представленного в 1991 году и снятого с производства спустя пять лет. Даже размеры автомобилей почти идентичные — длина Beat составляет 3,295 метра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама