03:09
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Китайские автомобили не попали в программу льготного кредитования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госпрограмма льготного автокредитования, начавшая свою работу 1 апреля, теперь поддерживает лишь российские машины и автомобили, локализованные в стране производителей. В итоге из программы были исключены китайские модели, включая те бренды, которые наладили в России крупноузловую сборку.

Льготы доступны лишь покупателям автомобилей 2015 г.в. стоимостью менее одного млн рублей, напоминает «Авторамблер». Ранее других ограничений не предусматривалось, но исходя из соглашения Минпромторга с банками, имеется список из 34 автопроизводителей, локализованных в России, на которых действие программы будет распространяться.

О том, что китайские атвопроизводители не подходят под действие льгот, подтвердили в компаниях Haval, Changan и Chery. Китайские бренды, собирающие модели в России, также не смогут воспользоваться условиями данной программы.

С помощью льготного автокредитования возможно субсидирование двух третей ключевой ставки Центробанка России, составляющей 14%. В рамках программы будет реализовано 200 тыс. автомобилей. Объемы финансирования данной программы составят 1,5 млрд рублей за текущий год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама