23:38
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Расширение Google Tone превращает гиперссылки в набор звуков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google представил новое расширение для своего браузера Chrome под названием «Tone», дающее пользователям возможность обмениваться гиперссылками при помощи динамиков и микрофона. Алгоритм превращает привычную на вид интернет-ссылку в набор звуков, который будет улавливаться рядом стоящими компьютерами с установленными Chrome и Tone.

Компьютеры распознают последовательность звуков, и на экране монитора откроется нужная веб-страница. Данный трюк, пишет портал Liliputing, вполне можно проделать и при общении посредством VoIP, например, через Skype. В настоящее время расширение Google Tone находится в фазе открытого масштабного тестирования и может работать некорректно. Разработчики вносят корректировки в его работу, но до завершения процесса еще далеко.

Плагин распространяется на бесплатной основе, но качество его работы зависит не только от степени оптимизации программного кода. На то, с какой точностью будет передан звуковой сигнал, и то, как он будет принят другими компьютерами, влияет множество факторов — чувствительность микрофона на принимающей стороне, громкость динамиков со стороны передающей, а также наличие всевозможных акустических помех. К ним могут относиться посторонний шум и ветер из открытого окна, акустика самого помещения и даже просто разговор находящихся поблизости людей.

Расширение Google Tone получило одобрение самих разработчиков браузера Chrome, и они включились в работу по выявлению и устранению недочетов. По их словам, данный плагин позволит быстро и удобно передавать ссылки на все расположенные рядом компьютеры без необходимости использования других сервисов и ПО, в частности, социальных сетей и мессенджеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама