00:42
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Россия запустит к Луне четыре аппарата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках «Лунной программы» Института космических исследований РАН числится запуск четырех ключевых аппаратов. Об этом рассказал вице-президент РАН Лев Зеленый.

По его словам, это будет большая программа, включающая в себя и пилотируемую часть, а также так называемая научно-разведывательная подпрограмма, где предусмотрены четыре первые автоматические станции, которые направятся к Луне. Первой стала «Луна-25». Такое название было выбрано в связи с тем, что последняя советская лунная станция 1976 года называлась «Луна-24».

Запуск «Луны-25» планируется осуществить в 2017-2018 гг. Далее по плану — автоматическая станция «Луна-26». Аппарат будет нести 12 приборов, вес которых в сумме составляет 120 кг. Постройка «Луны-26» осуществляется на основе результатов, полученных американскими аппаратами.

Центральной частью «Лунной программы» станет аппарат «Луна-27», которая сядет на приполярной области Луны и возьмет пробы грунта с глубины до двух метров. Станция «Луна-28» возьмет образцы грунта с Луны и доставит его на Землю с проведением тонкого геохимического анализа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама