02:16
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Разработан первый в мире телевизор с разрешением 10K

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BOE показала первый в мире телевизор, оборудованный матрицей формата 10K. Ее разрешение в 22 раза и в 5,3 раза больше разрешения формата Full HD и Ultra HD соответственно. Сейчас выпуск таких устройств является нецелесообразным и продемонстрированное изделие стало примером возможностей поставщика.

По данным сайта cnews, диагональ экрана составляет 82 дюйма, а разрешение — 10K. Формат панели телевизора — 21:9 при разрешении в 10240х4320 пикселей (44 млн точек). Плотность пикселей в матрице составила 135 ppi, поэтому пиксели сложно различимы, даже если смотреть на них с близкого расстояния. Плотность пикселей в 50-дюймовом Full HD-телевизоре, к примеру, составляет 44 ppi.

О серийном выпуске модели пока разговаривать рано, поскольку производство 82-дюймовой матрицы формата 10K осуществляется лишь с целью демонстрации технологических возможностей китайского производителя. Сейчас формат Ultra HD становится все более популярным. Его разрешение в 5,3 раза меньше, нежели в представленном BOE телевизоре. Несмотря на то, что возможность выпуска такой ТВ-панели уже появилась, контент такого формата все равно на рынке пока не предлагается, потому смысла в этом нет.

Компания BOE Technology Group специализируется на производстве панелей для телевизоров, мониторов и мобильных \7

\77\77\\/*7]/\*\]\]'kbhvv 'ojnl,

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама