09:44
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Samsung разработал зеркальные и прозрачные OLED-экраны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung представила уникальные дисплеи на основе матрицы OLED — зеркальные и полностью прозрачные. Аналогов у них пока нет в целой индустрии дисплеев, Использоваться данные разработки будут в сферах продаж и рекламы.

Новые экраны Samsung используют технологию Intel RealSense, по данным портала Liliputing, которая необходима для создания реалистичных образов товаров и максимальной интерактивности. Иными словами, пользователь сможет взаимодействовать с изображением на экране. К примеру, если он расположен в магазине одежды, то можно будет увидеть себя в понравившемся свитере, даже не надевая его — достаточно будет просто выбрать его из каталога.

Одним из первых клиентов Samsung, заинтересовавшихся новыми мониторами, стала ювелирная компания Chow Sang Sang, которая уже создала тестовую «виртуальную комнату» на основе зеркальных мониторов, в котором покупатели и, главное, покупательницы могут увидеть себя с новым браслетом на руке или колье на шее. При этом сам товар будет в безопасности, и его можно будет даже не выставлять на витрине.

Технология Intel RealSense нужна здесь для трехмерного сканирования объектов, находящихся в непосредственной близости от камеры. Это может быть даже человек, так что новые экраны Samsung могут заменить собой не только витрины магазинов и примерочные, но даже домашние зеркала.

Это что касается зеркальных экранов от Samsung, но у нее также есть прозрачный дисплей с разрешением Full HD. Как заявляют разработчики, он может быть использован в качестве высокотехнологичного информационного табло. Конечно, в мире уже есть несколько видов прозрачных ЖК-дисплеев, но новинка от Samsung может похвастаться 100-процентным охватом цветового пространства и минимальным временем отклика — 0,001 миллисекунды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама