22:37
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Национальная платежная система получит российский чип для карт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Находящаяся в составе холдинга АФК «Система» Владимира Евтушенкова компания «НИИМЭ и Микрон» показала созданный ею чип для банковских карт.

По словам официального представителя фирмы Алексея Дианова, новый чип создан на основе российских технологий в ответ на уже имеющиеся европейские и азиатские решения, а также американский Atmel, используемые российскими банками.

Российский чип будет применяться компанией НСПК (находится во владении ЦБ), в планах которой захват половины рынка к 2018 году, пишут «Известия». Производство будет доступно и для отечественных банков, которые смогут использовать новый чип для выпуска карт Visa и MasterCard. Чип «Микрона» прошел сертификацию по международному стандарту EMV, что дает возможность его применения как в российских, так и в международных платежных системах.

Стоимость чипа составит 30-50 евроцентов. Алексей Дианов также добавил, что ценовая политика компании полностью зависит от объемов эмиссии карт на базе новой микросхемы. Ежемесячно «Микрон» может выпускать 10 млн банковских чипов для их использования в производстве карт на собственной линии и дальнейшей реализации другим производителям банковских карт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
07.04.2020, 21:36
Россия вышла из сделки ОПЕК, в оскорбительной форме отвергнув предложение Саудовской Аравии по сокращению добычи.
Реклама