Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:14
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Toyota превратила минивэн Sienna в брутальный внедорожник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota представила новый уникальный автомобиль Ultimate Utility Vehicle — гибрид минивэна и внедорожника. Он будет показан в конце этого года на мероприятии SEMA в США, а до этого его ждут настоящие испытания в ходе экспедиции Ever-Better.

Toyota Ultimate Utility Vehicle уже отправился в эту экспедицию, которая, по данным портала World Car Fans, подразумевает проезд по всей территории США, по самым труднодоступным ее участкам. Это уже второй этап экспедиции, первый прошел в Австралии. В ней принимают участие исключительно сотрудники местных подразделений Toyota и исключительно на автомобилях данной марки.

Аппаратные спецификации автомобиля Ultimate Utility Vehicle неизвестны. Toyota скрестила минивэн Sienna с шасси пикапа Tacoma, укомплектовала получившийся внедорожник особой резиной, добавила соответствующий обвес с лебедкой на переднем бампере, а также светодиодный прожектор над лобовым стеклом, расширители колесных арок и дополнительные боковые пороги. Фронтальные фары были сильно затемнены для придания гибриду еще более агрессивного внешнего вида.

В серийное производство Toyota Ultimate Utility Vehicle не пойдет, о чем было заявлено официально, но у этого автомобиля может появиться хозяин после презентации на SEMA 2015.

Американский этап экспедиции Ever-Better уже стартовал и продлится 110 дней. В нем принимают участие 140 сотрудников подразделения Toyota в США, и они передвигаются не только на Ultimate Utility Vehicle, но также на гибридном хэтчбеке Prius, обычном седане Camry, плюс в команде есть Land Cruiser и даже пикап Tundra.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама