09:17
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Samsung увеличит емкость аккумуляторных батарей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инженеры корейской компании Samsung разработали новую технологию по увеличению емкости аккумуляторных батарей, используемых в мобильных устройствах. В описании упоминаются лишь литий-ионные аккумуляторы, встречающиеся наиболее часто, а вот про возможность усовершенствования литий-полимерных АКБ речи пока нет.

Специалисты Samsung создали кремниевый анод нового типа, за счет которого и планируется увеличить емкость батарей, сообщает портал Slash Gear. На него наносится специальный защитный слой на основе графена — материала, известного своим значительным потенциалом в области элементов питания и обладающим впечатляюще-низкой себестоимостью. В ходе испытаний кремниевый анод с защитным графеновым слоем доказал свою высокую эффективность и позволил увеличить не только плотность аккумулятора, но также его долговечность. Samsung не стал экспериментировать с катодом, взяв его из обычного литий-ионного источника энергии.

Согласно официальным данным, после первого заряда плотность АКБ с анодом нового типа была в 1,8 раза выше по сравнению с аналогичной по всем свойствам АКБ, имеющей классический анод. И даже после 200-го цикла зарядки плотность все равно была выше в полтора раза.

Как отметили специалисты Samsung, работа над совершенствованием созданной технологии, то есть процесс создания кремниевого катода с графеновой облочкой еще продолжается. В настоящее время подбираются его оптимальные параметры. Стало известно, что новая технология обязательно будет коммерциализирована, и Samsung будет выдавать лицензии на ее производство. Это означает, что в скором будущем аккумуляторы повышенной емкости можно будет встретить не только в смартфонах и планшетах Samsung, но также в любых мобильных устройствах от других производителей, и даже в электрокарах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама