09:07
Москва
29 января ‘20, Среда

Samsung продал миллион смартфонов с системой Tizen OS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейская компания Samsung сообщила о своих успехах в сфере смартфонов с операционной системой Tizen OS. Согласно официальной информации, количество проданных копий моноблока Z1 превысило 1 млн экземпляров.

Смартфон Samsung Z1 является пока что единственным серийно выпускаемым аппаратом на базе Tizen OS, сообщает портал Liliputing. Старт его продаж состоялся в самом начале этого года, поначалу спрос на него был невелик — сразу после релиза в течение месяца было продано не более 100 тысяч его копий.

Samsung Z1 — это смартфон бюджетного уровня, который стоит чуть меньше $100. Миллион проданных копий является психологической отметкой для Samsung, однако аналитики считают, что для ее достижения корейскому вендору потребовалось слишком много времени. Виной всему являются переносы релиза Samsung Z1, ведь поначалу моноблок должен был выйти еще в начале осени прошлого года. Интерес к нему был почти утрачен.

В честь столь важного для себя события Samsung выпустит новую модификацию смартфона Z1, которая сохранит все оригинальные характеристики, но сможет похвастаться новым золотистым цветом корпуса. Кроме того, в ближайшее время Samsung намерен представить новые модели на базе Tizen OS стоимостью от $125 и до $240.

Tizen OS — это программная платформа, в которую инвестировала нескольких десятков миллионов долларов и которую активно продвигает. В настоящее время она устанавливается на ряд смарт-часов Samsung и на смартфон Z1, но по популярности и распространению она не входит даже во второй эшелон. Конкурентом Android или iOS ее считать нельзя, так как ее доля рынка даже меньше, чем у некогда популярной BlackBerry OS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама