08:01
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Самолет на солнечных батареях поставил рекорд длительности полета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцарский самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 совершил кругосветный перелет и побил рекорд мировой авиации по длительности беспосадочного полета без дозаправки. За штурвалом самолета находился швейцарец Андре Боршберг, который и передал новость о новом рекорде сразу после того, как провел в полете 80 часов, пролетев 5663 км.

Так, Solar Impulse 2 сумел превысить достижение, установленное в 2006 году Стивом Фоссеттом, который провел в полете 76 часов и 45 минут на самолете Virgin Atlantic Global Flyer. Кроме того, Si2 побил рекорды дальности и длительности нахождения в полете для авиации на солнечных батареях.

Стартовал самолет из Абу-Даби 9 марта и сделал шесть остановок на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. 31 мая самолет покинул японский Нанкин, после чего планировалось за шесть дней достичь Гавайев, но 1 июня была совершена экстренная посадка в городе Нагоя из-за плохих погодных условий. 29 июня Solar Impulse 2 вылетел на Гавайские острова и в среду преодолел 2/3 этого пути. Полет проходит над Тихим океаном и займет 120 часов. Завершить путешествие предполагается в Абу-Даби в августе-сентябре этого года.

Экологически чистый самолет, созданный в Швейцарии, являет собой улучшенную версию Solar Impulse и обладает увеличенными габаритами. Размах крыльев составляет 72 метра при массе самолета в 2,35 тонны. 17 тыс. литиевых солнечных батарей обеспечивают работу четырех электромоторов. Скорость модели составляет 50-100 км/ч согласно погодным условиям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама