17:18
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Навигационный сервис Nokia Here выкупят немецкие автогиганты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nokia сравнительно давно выставила на продажу свой картографический сервис. Все это время она не могла найти покупателя, а сегодня нашлось сразу три — проект станет собственностью немецких компаний Audi, BMW и Daimler, которые достигли соглашения по вопросам его приобретения.

Официально о сделке между немецким трио и финской Nokia будет объявлено 31 июля, пишет ресурс World Car Fans со ссылкой на издание The Wall Street Journal. Сумма сделки составит около $4 млрд, утверждают источники. Audi, BMW и Daimler углядели в Nokia Here широкие возможности для использования в автономных автомобилях, над которыми каждая компания активно работает. Навигационный сервис позволит таким машинам точнее прокладывать маршрут и следовать по нему.

Как сообщается, стороны уже достигли принципиального соглашения, однако все еще ведут переговоры относительно стоимости картографического сервиса. Эксперты полагают, что в итоге она окажется ниже предварительно объявленных $4 млрд.

Ранее проектом Nokia Here интересовались и другие автогиганты, в частности, General Motors, Fiat, Ford и PSA Peugeot Citroen. Договоренность с ними достигнута не была, однако немецкое трио предложит конкурентам инвестировать в развитие данного сервиса. Что будет предложено взамен — пока неизвестно.

Проект Nokia Here существует с 2008 года — на тот момент Android и iOS еще не подмяли под себя рынок смартфонов, и Nokia активно продвигала собственную платформу Symbian. Here основан на технологиях, разработанных компанией Navteq, которую Nokia купила все в том же 2008 году.

Сумма сделки составляла $8,1 млрд, так что Nokia продаст Here с большим убытком для себя. В настоящее время финны не могут выпускать смартфоны под своим брендом, и этот запрет продлится до января 2016 года, плюс за последние семь лет появилось множество навигационных сервисов, так что решение о продаже Here вполне своевременно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама