15:53
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Qualcomm сократит штат сотрудников и свои расходы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Qualcomm готовится провести масштабное сокращение штатов с целью оптимизации рабочего процесса и снижения расходов. По мнению ее экспертов, увольнение значительного числа сотрудников в краткосрочной перспективе приведет не только к сокращению затрат, но и к приросту прибыли.

Именно по этой причине Qualcomm собирается сократить свой штат почти на 15%, сообщает ресурс Liliputing. Согласно последним данным, в настоящее время в компании работают порядка 30000 человек. Пока неизвестно, в каких именно подразделениях пройдет сокращение, однако оно совершенно точно связано с последними неудачами компании на рынке мобильных процессоров.

CPU Snapdragon 810, восьмиядерный флагман, на который Qualcomm возлагала большие надежды, обернулся большими неприятностями как для нее самой, так и для производителей смартфонов и планшетов на его основе. Процессор имеет свойство перегреваться во время своей работы и приводить к аварийному выключению устройства. Это всегда происходит неожиданно, и в случае смартфона Sony Xperia Z4 или Z3+ такой перегрев часто приводит к частичному повреждению информации во внутренней памяти. Qualcomm быстро выпустила процессор 810 v2.1, в котором проблема перегрева решена путем снижения тактовой частоты, но репутация уже была испорчена.

Во втором квартале прибыль Qualcomm сократилась на 46%, и после неудачи Snapdragon 810 эксперты не советуют ждать значительного улучшения ситуации в третьей четверти. Аналитики уже отметили, что на фоне этого спрос на продукцию компании MediaTek, китайского конкурента Qualcomm, сильно вырос, плюс производители часто стали устанавливать процессоры собственного производства в свои смартфоны. В частности, это практикуют компании Samsung и Huawei.

Qualcomm сейчас надеется на смартфон OnePlus 2, который выйдет до конца лета. Он несет в себе CPU Snapdragon 810 v2.1. Кроме того, осенью выйдет CPU 820 с десятью ядрами внутри. Однако и MediaTek уже начала массовое производство собственного 10-ядерного CPU Helio x20.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский оценил шансы на восстановление СССР
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 15:51
Востоковед Евгений Сатановский задался «вечным вопросом» о причинах падения Советского Союза.
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
Реклама