00:26
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Audi, BMW и Daimler официально купили Nokia HERE

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финская компания Nokia сообщила о заключении официального соглашения по продаже своего картографического сервиса HERE. Как сообщалось ранее, в роли покупателей выступили три немецких автогиганта — компании Audi, BMW и Daimler.

В распоряжении немецких автомобильных производителей окажется не только сам сервис HERE, но и все подразделение Nokia, занимающееся его разработкой и продвижением, сообщает ресурс World Car Fans. Сумма сделки составила €2,8 млрд, из которых 2,5 млрд финны получат в качестве чистого дохода, а оставшиеся 300 млн будут выплачены в счет погашения долгов подразделения.

Сделка между сторонами должна завершиться до конца первого квартала следующего года после выполнения всех ее условий и проверки регуляторами различных стран мира. Пока неизвестно, как три компании-конкурента, Audi, BMW и Daimler, будут делить свое совместно приобретенное имущество, но возможности Nokia HERE обязательно будут использоваться в навигационных системах автомобилей каждой из трех марок.

Для компании Nokia продажа HERE означает не только получение значительного дохода, но и сокращение количества действующих подразделений. После завершения сделки с немцами она будет состоять их двух отделов, где первый, Nokia Networks, занимается работами в сфере широкополосной связи и ведет разработку соответствующего ПО и «железа», а второй, Nokia Technologies, разрабатывает телекоммуникационные технологии и продает лицензии на них.

Сервис Nokia HERE перестал пользоваться спросом после того, как финны прекратили поддержку ОС Symbian и выпуск смартфонов на ее основе. Под Android и iOS, две ведущие мобильные платформы, существует множество аналогичных проектов — те же Google Maps и Apple Maps. Деньги, вырученные с продажи HERE, финны могут направить на разработку новых смартфонов — Nokia планирует вернуться на этот рынок уже в начале нового года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама