Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:53
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Suzuki Vitara поступил в продажу, но не везде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автопроизводитель Suzuki запустил в России в продажу новый кроссовер Vitara венгерской сборки по цене в 899 тысяч рублей. Однако наличие автомобилей в салонах подтвердили далеко не все дилеры. Приобрести машины можно у московского, ярославского и уфимского дилеров бренда, а вот в Краснодаре и Саратове дилеры столкнулись с проблемой транспортировки кроссоверов, в Ростове-на-Дону и в Воронеже также получить модели не удалось.

По словам руководителей компании, перед Suzuki Vitara поставлены амбициозные задачи.ю пишет «Авторамблер». Гендиректор ООО «Сузуки Мотор Рус» Кеичи Сумида отметил, что машина укрепит позиции компании в России и расширит аудиторию бренда за счет молодых и активных потребителей.

Определенные характеристики автомобиля были рассчитаны именно на российского пользователя, в том числе и «широкие возможности персонализации», с помощью которых потенциальный покупатель может выбрать из 14 наименований цветовой гаммы кузова и 2 наборов внешних аксессуаров — «городского» и «внедорожного». Автомобиль доступен с системой переднего и полного привода, пятиступенчатой «механикой» и шестидиапазонным «автоматом».

В плане моторной гаммы, 1,6-литровый бензиновый 117-сильный мотор M16А остается неизменным. Однако силовая установка подверглась модернизации, что предоставило возможность по увеличению крутящего момента во всем диапазоне оборотов и экономичность работы. Машина может предложить технологию полного привода AllGrip, при наличии которой водитель сможет выбрать оптимальный режим работы в любых дорожных условиях.

Vitara получила «пять звезд» по итогам краш-теста Euro NCAP, что говорит о высоком уровне безопасности. В этом ей помогла технология кузова Total Effective Control Technology с семью подушками безопасности даже в базовой версии. За 899 тысяч рублей автомобиль будет предлагаться с передним приводом и «механикой», а за версию с «автоматом» придется выложить 985 тысяч рублей. Полноприводная модификация оценена в 1 млн 185 тыс. рублей. Самая дорогая «Витара» обойдется в 1 млн 405 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама