Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:00
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Lexus работает над созданием нового флагманского автомобиля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премиум-бренд Lexus готовится обносить свой модельный ряд автомобилей, добавив в него нового флагмана. Точные сроки анонса пока не назначены. Известно лишь, что саму машину покажут до конца этого года, а ее спецификации рассекретят в январе 2016.

При все этом новый флагман Lexus едва ли будет очередным седаном — по информации ресурса Carscoops, нас ожидает новый полноразмерный внедорожник, наполненный современными технологиями. Японцы пойдут на это в стремлении ни в чем не уступать своим конкурентам. Статистика за первую половину этого года наглядно подтверждает рост спроса на люксовые SUV — продажи в соответствующем сегменте выросли у Land Rover, Cadillac, Audi и Mercedes вместе с BMW.

Данный факт не дает покоя и игрокам рынка автомобилей премиум-класса. В ближайшем будущем свои кроссоверы и внедорожники представят Bentley, Rolls-Royce, Maserati и даже Lamborghini, и все они станут конкурентами Lexus. Кроме того, на нее давит Infiniti — премиум-подразделение компании Nissan.

Таинственный кроссовер от Lexus пока еще не оброс подробностями, да и инсайдерская информация о нем пока не поступала. Работы по его созданию уже ведутся, но Lexus попутно решает еще одну задачу: она планирует запустить новую версию кроссовера RX, оснащенную третьим рядом сидений. В США обновленный Lexus RX прибудет уже этой осенью, но пока что без дополнительного ряда. Он будет добавлен в список опций позже. Количество сидений пока не уточняется — третий ряд сможет вместить от двух до трех пассажиров.

Добавим, что новый Lexus RX образца 2016 модельного года обзавелся современной фронтальной оптикой с новой формой и улучшенной компоновкой. Изменилась решетка радиатора, и поменял свои очертания передний бампер. Корма автомобиля тоже украшена новым бампером, плюс были заменены фонари, а над пятой дверью появился спойлер. В салоне установлен новых трехспицевый руль вместо четырехспицевого, а на центральной консоли расположился очень большой тачскрин. Приборная панель установлена аналоговая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама