14:49
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Концепт Hyundai Vision G намекает на новое люкс-купе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Hyundai продемонстрировал свой новейший концепт Vision G на закрытом мероприятии в Лос-Анджелесе. Автомобиль также готовится к показу на Конкурсе Элегантности в Пеббл-Бич, и основное его предназначение — показать, на что будет похоже новое корейское купе класса «люкс».

Над созданием концепта Hyundai Vision G трудились сотрудники американской дизайн-студии Hyundai, передает портал Carscoops. Как сообщается, он может стать основой не одного, а сразу нескольких премиум-автомобилей марки Hyundai — они получат от него не только элементы внешности, но и ряд уникальных технических решений.

В их число входит, в частности, «робот-швейцар» — автомобиль автоматически раскрывает двери концепта, выполненного, к слову, в кузове купе, при приближении своего владельца. Как именно реализована данная технология, пока не сообщается — вероятно, используется приблизительно тот же принцип, что и в иммобилайзере.

Западные журналисты полагают, что концептуальное купе, полное название которого звучит как Hyundai HCD-16 Vision G, может стать прообразом нового поколения люкс-кара Genesis. Внешность нового автомобиля весьма характерна для текущего этапа развития сегмента дорогих автомобилей. Она включает в себя очень длинный капот, под которым хватит места под мощный силовой агрегат, довольно низкую покатую крышу и небольшую «корму». Дверей у концепта только две. Фронтальную часть украшает крупногабаритная решетка радиатора, а также каплевидная оптика. Задние фонари исполнены на основе светодиодов.

Салон Hyundai Vision G выполнен в светлых тонах со значительными акцентами из кожи и дерева. Белый цвет сочетается здесь с бежевым и светло-коричневым, плюс имеются хромсированные вставки, в том числе и на руле. Фотографии приборной панели и центральной консоли производитель не предоставил.

Концепт-кар Hyundai Vision G укомплектован мотором V8 серии Tau, способным выдавать 425 л.с. мощности и 518 Нм крутящего момента при объеме ровно 5 литров. Этот ДВС заимствован у серийных версий нынешних поколений Equus и Genesis.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама