02:01
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Ford Mustang превратился в родстер Rocket Speedster

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калифорнийская компания Galpin Auto совместно с известным дизайнером Хенриком Фискером представили свое новое творение под названием Rocket Speedster. Это двухместный концепт-кар, в основе которого лежит «американец» Ford Mustang последнего поколения в кузове кабриолет.

Для создания Rocket Speedster авторами был использован кабриолет «Мустанг» в комплектации GT, сообщает ресурс World Car Fans. Пока что неизвестно, отправится новый спорткар на конвейер, но его создатели настроены весьма решительно. Автомобиль рассчитан всего лишь на двух человек, включая водителя, несмотря на то, что основан он на четырехместной модели, а еще у него нет крыши.

Добавим что прошлой осенью г-н Фискер и Galpin Auto продемонстрировали купе Rocket на основе все того же Ford Mustang, но на тот момент была задействована модификация с жесткой крышей. Показ купе прошел на автосалоне в Лос-Анджелесе, а родстер был показан в рамках ежегодного Конкурса Элегантности в Пеббл-Бич в минувшие выходные.

Концептуальный Rocket Speedster укомплектован мотором V8 объемом 5 литров с механическим нагнетателем. Он выдает 725 л.с. мощности. Все новые кузовные панели, полученные автомобилем в процессе его создания, выполнены из углеродного волокна. Карбон нужен для снижения общей массы машины и уменьшения расхода топлива при одновременном улучшении скоростных показателей. На задних крыльях спорткара размещены дополнительные воздухозаборники, которые направляют воздушный поток прямо на тормозную систему Brembo Gran Turismo, в состав которой входят 15-дюймовые тормозные диски, для ее эффективного охлаждения.

Rocket Speedster укомплектован 21-дюймовыми пятиспицевыми ободами с уникальным дизайном. На них присутствует низкопрофильная резина, размерность и производитель которой не указаны. Авторы Rocket Speedster называют этот автомобиль не иначе как «самым величайшим маслкаром, созданным в США». Скоро начнут приниматься заказы на него, но дата начала производства все еще не утверждена. Добавим, что показанное прошлой осенью купе было отправлено на конвейер этой весной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама