11:22
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Парк автомобилей Uber пополнится автономными моделями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство сервиса пассажирских перевозок Uber мечтает об использовании не только обычных автомобилей, гибридов и даже электрокаров, которые уже участвуют в проекте. Мысли владельцев сервиса занимают полностью самостоятельные автомобили, и для реализации своей новой цели они заключили партнерское соглашение с Университетом штата Аризона.

Условия подписанного соглашения включают в себя тесное сотрудничество работников Uber и инженеров Аризонского университета, в рамках которого будет вестись разработка нового картографического сервиса, пригодного к использованию в автономных автомобилях. Также, по данным портала Slash Gear, университет получит грант в размере $25000.

Выбор именно этого учебного заведения не является случайностью. Ранее в этом году губернатор Аризоны принял несколько документов, значительно упрощающих работу сервиса Uber и ему подобных на территории штата. Пока что неизвестно, сколько времени пройдет до момента появления на дорогах Аризоны первого беспилотного автомобиля, который можно заказать в качестве такси, однако уже в ближайшем будущем Uber начнет тестирование беспилотников в Тусоне (Аризона).

Сервис Uber был основан в 2009 году. Его штаб-квартира находится в Сан-Франциско (Калифорния), однако его представительства расположены во многих странах мира. На 2014 год капитализация проекта составляла $41 млрд. Популярность сервиса обусловлена низкой стоимостью услуг, поскольку в нее не входят наценки таксомоторных компаний, и возможность заказа машины прямо с экрана мобильного устройства — фирменное приложение существует под Google Android, Apple iOS и Microsoft Windows Phone.

В России сервис представлен в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Главным конкурентом Uber в нашей стране является отечественный проект «Яндекс.Такси».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама