06:36
Москва
15 июля ‘20, Среда

Mazda, Renault, Hyundai и Honda повышают цены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сентябре, как и ожидалось, большинство автопроизводителей начали повышать цены. Так, с сегодняшнего дня на 4-7% подорожает модельный ряд Mazda, а Honda отменит специальную цену на CR V, единственную модель, оставшуюся у российских дилеров, что повлечет за собой ее подорожание на 2-5%. Скидки продолжат действовать только на дорогие комплектации Elegance 2.4 и Sport 2.4.

Компания Hyundai в последнее время повышала цены последней среди своих конкурентов, тем не менее дилеры ждут от руководства корейской компании новых ценников уже на этой неделе. Коммерческий директор ГК «Автомир» Виталий Грошенков предполагает, что рост составит 3-7%. С начала осени уже в четвертый раз за 2015 год подорожает Lada — на 3% дороже станут модели Granta, Kalina, Largus и 4x4. Последний раз, как пишет «Авторамблер», цены поднимались месяц назад на 4%.

Renault увеличит цены на отдельные модели, сообщает сайт Unicar.ru. Это будет уже второе подорожание За последние полмесяца. На российском рынке подорожание продукции бренда составило 10-37 тысяч рублей. Так, четырехдверный Logan и хэтчбек Sandero увеличились в цене на 10 тысяч рублей и обойдутся покупателям в 419 и 399 тысяч рулей соответственно. Самому существенному подорожанию подверглись Megane и Fluence, рост в цене составил 30 тысяч и 37 тысяч рублей соответственно.

Ранее сообщалось о возможном сентябрьском росте цен на Suzuki (+6%), Ford (+4%), а также Peugeot и Citroen (+3%). Несмотря на то, что автопроизводителям не удалось компенсировать свои потери, ставшие следствием волной девальвации рубля в 2014 году, на радикальный рост цен никто пока не идет из-за опасения полной остановки продаж.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама