00:17
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Анонсированы смарт-часы Samsung Gear S2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейский вендор Samsung анонсировал новейшие «умные» часы Gear S2, показ которых состоялся в преддверии открытия выставки IFA 2015 в Берлине. Вся ранее появившаяся информация о них подтвердилась, и даже вращающаяся рамка дисплея присутствует на их корпусе.

Samsung Gear S2 выполнены в формате обычных наручных часов, то есть располагают экраном круглой формы. Вокруг него расположен поворотный безель, который необходим для комфортного взаимодействия с программным обеспечением. В качестве операционной системы, пишет ресурс Liliputing, используется платформа Tizen OS, которую Samsung активно продвигает и развивает, инвестируя в нее миллионы долларов.

Круглая рамка вокруг дисплея обеспечивает более легкую навигацию по меню и в приложениях, к тому же в программах на нее можно назначить выполнение различных действий. Это оригинальное решение, не предусмотренное ни в одних других часах.

Купить Samsung Gear S2 можно в двух вариантах — обычном Gear S2 в сером или серебристом цвете корпуса или же Gear S2 Classic. В данном случае корпус располагает черным оттенком и ремешком из натуральной кожи. Обе версии поставляются как с доступом к сотовым сетям, так и без него. В первом случае часы наделены электронной SIM-картой (e-SIM), и это первое подобное устройство в мире.

Часы Samsung Gear S2 снабжены Super AMOLED-экраном с разрешением 360х360 точек диаметром 1,2 дюйма, 2-ядерным процессором с частотой 1 ГГЦ, 4 Гб встроенной памяти и оперативной памятью на 512 мегабайтов. Также в устройстве есть чип NFC и модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11n. Набор сенсоров включает в себя датчики сердечного ритма и освещенности, акселерометр, гироскоп и барометр. Утверждается, что штатного аккумулятора часам хватит на три дня работы без подзарядки.

Часы Samsung Gear S2 весят не более 52 граммов и обладаю размерами 44х52х13 мм для обычной версии и 40х44х11 мм для версии Classic. Стоимость устройства пока не объявлена. Добавим, что корпус новинки защищен от пыли и воды по стандарту IP68.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка заканчивается: Конгресс США потребовал признать батальон "Азов" террористами
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама